おいしいお刺身 [食べ物]
また食べ物のお話です
よく通っている魚屋さんのお刺身のお気に入りを書きます。
では早速、写真をば。
これは、たまに出るおいしい刺身
トロキンメというものです。甘みがありピンク色です。
これが脂の乗った時期になると、個人的にはマグロのトロよりもおいしいと
感じるような、とんでもない旨味と甘みをもつ味になります。
元が白身なので血の酸味がほとんどないんですね。超おすすめです。
そして所謂定番の
マグロです。一部中トロ的な部分ありますね。
マグロはかなり厚切りになっている部分もあります。
どちらも冷凍物ではなく、市場から買い付けており、1000円しない値段で
買えてしまうのですからスーパーの冷凍物を買うどころじゃありません。
冷凍でないのでネットリとした触感と旨味があります。
冬の季節ですと、脂がのって甘み・風味が増してきます。
みなさんもぜひ近所の魚屋さんがあれば御贔屓にしてあげてくださいね。
魚のプロが選ぶお刺身はきっとどれもおいしいですよ!
タグ:おいしいもの
コメント 0